본문 바로가기
자유게시판

개두릅나물 향긋한 엄나무순무침 요리 봄나물 종류

페이지 정보

작성자 chpdmys 작성일21-06-19 05:35 조회2회 댓글0건

본문

이번에는 엄나무순이라고 하는 우리 몸에 좋은 재료를 알려드리려고 합니다. 먼저 엄나무순이라는 이름이 낯설고 한번도 들어 본 적 없는 사람들이 있을거 같은데요.... 바지락과 엄나무순 비율이 1:1정도입니다. 엄나문나물이 많아서 바지락양에 맞추었어요. 이제 잘 저어주면 됩니다. 바지락이 물이 좋아서 땡땡하네요. 오징어가 있었으면... 두릅보다 엄나무순을 더 좋아하는 분들이 있어요 두릅과 비슷하게 생겼다 하여... 봄에 두릅이나 #엄나무순요리 꼭 챙겨 먹고 있어요 데쳐 숙회로 먹기도 하고 양이 좀... 하고 엄나무에서 나온 새순을 #엄나무순, 다른 말로 #개두릅 이라고 불러요 친정엄마가 나물을 좋아하시다 보니 이맘때 조물조물 #엄나무순무침 을 많이도... @ 개두릅 엄나무순 장아찌 만드는법 두릅 손질 © 글, 사진, 요리 윤스 개두릅은 엄나무에서 자란 어린순을 말해요. 두릅 맛이 난다고 해서 개두릅이라고 불린다고... 향긋한 봄나물반찬 엄나무순요리 개두릅장아찌 만드는법 글, 사진 by _ 배화 ..... 부어주면 #엄나무장아찌 1차 완성 ^^ 무거운 접시나 누름돌을 올려 지그시 눌려... 엄나무순(개두릅) ? 넌 누구냐? "엄마 뭐보냈다고?" 은나무!은나무에서 나는거... 은나무순이 아니고 엄나무순이였다.ㅋ 내 잘못이 아니고 엄마의 발음이 문제였다규 ㅎㅎ... 개두릅 엄나무순장아찌 만들기 간단해요. 우리집은 지금 산나물 풍년, 시장에서 구입한 엄나무순과 두릅 그리고 이웃님이 보내주신 엄나무순과 고사리나물까지 한... 냄 엄나무순.. 비싼거.. ㅠㅠ 조금만 사왔는디 어찌 먹을까 고민하다가 다진마늘... #엄나무순무침 상에 냄 오늘 아침 밥상... 황태콩나물국 빼고는 울집 아저씨 모두... 엄나무순 나물무침 만드는법 시댁 과수원 도와드린다고 신랑이 지난 주말동안... 개두릅은 엄나무순이라고 불리구요, 큰건 데쳐서 초장 찍어먹기도합니다.... 엄나무순이 있다 집에 아저씨 먹이고 싶었다. 몸에 좋은,딱 지금 아님 구경도... 젤로 기본으로 먹자 싶어 데치고 찬물 샤워시켜 초장이랑~ 엄나무 한구루가 입안에 따~악... 개두릅, 엄나무순 데치기 엄나무순 숙회로 먹어요! 봄이 오면 제일 반가운 것이 봄나물을 종류별로 즐길 수 있다는 것이에요! 제일 좋아하는 계절에 제일 좋아하는... 그 나무에서 나는 새순을 #엄나무순 이라고 해요. 엄나무의 어린순을 개두릅이라고 하는데요. 지금은 #개두릅 이 나오는 시즌이에요. 우리가 알고 있는 두릅은... 엄나무순무침을 만들때에는 이렇게~ 조금 도톰한 엄나무순은 칼로 자르지 말고 순 하나하나를 모두 떼어내세요. 그러면 이렇게 먹기좋은 상태의 나물이 되겠죠?... 바로 엄나무순이랍니다. 저희 시골집에 엄나무가 몇 그루 있어요. 햇살 좋은 곳은 잎이 쫘악 펼쳐져있고, 햇빛이 덜 든 곳은 아직 덜 피었어요. 바로 요 모양인데요.... 5 큰 술 마늘 1 큰 술 깨소금 2 큰 술 데치는 소금 1 큰 술 팬이맘의cook #엄나무순 #개두릅 #엄나무순무침 #엄나물 #엄나물무침 #개두릅나물 #개두릅요리 1 엄나무순... 돌아가신 엄마가 좋아하셨던 엄나무순. 이젠 내가 좋아한다. 애정하는 엄나무순으로 솥밥을 했고 달큰하고 아삭한 햇양파와 명이 넣은 두부조림응 하나 평소때와는 달리... 엄나무잎 이 연해서 #두릅손질 할 것도 없지만 줄기가 두꺼운 부분은 갈라 주고 세척을 해준다 세척을 하고 #개두릅데치기 를 해서 맛있는 제철 #봄나물반찬 #엄나무순무... 취나물 채취시기와 엄나무순 채취시기가 거의 비슷해서 산으로 나물을 하러 가야 하거든요. 저희집 텃밭에도 취나물과 엄나무순이 있지만 왠지 산에서 채취해온 것이 더... 손질 & 데치기 엄나무순은 엄나무의 어린 순인데요. 개두릅이라고도 불립니다. 조금 크기가 있는 것들은 장아찌로 담갔고요. 어린순들로 나물무침을 만들었는데요.... 중년 성인에게는 좋은 약재이자 (엄나무) 나물이라 (엄나무 순) 저는 맛있게 먹었어요. 제철 봄나물을 이용한 요리 많이해 볼게요. 비오는 월요일~~♡ 건행... 안녕하세요 휘성맘입니다^^ 오늘은 쌉싸름한 맛이 일품인 #엄나무순요리 #엄나물무침 한접시 가지고 왔어요! 요즘 친정 어머니랑 함께 #봄나물 을 맘껏 먹고 있는... @ 엄나무순 데치기 숙회 요리 간단 고추장 만들기 © 글, 사진, 요리 윤스 시아버님 찬스로 두릅 향이 나서 개두릅이라고도 불리는 엄나무순을 많이 갖게 되어 몇가지... 우리가 주로 닭백숙 할 때 넣는 뾰족뾰족 가시가 난 나무가 엄나무인데 그 나무의 새순을 #개두릅 이라고 한다. #엄나무순무침 은 참두릅에 비해 향과 쌉쌀한 맛이 조금... 개두릅 장아찌 제철 나물 요리 엄나무순 데치기 팬이맘의cook 안녕하세요.... #엄나무순 을 #개두릅 이라고 하는데요. 정말이지 참두릅만큼이나 참 맛이 좋습니다. 누가... #엄나무순요리 라고 하니 처음 듣는 나무라는 생각이 드실 것 같은데~~(그렇죠?ㅋ) 일명 개두릅이라고도 하는 나물로 엄나무에서 이맘때 나오는 나무순을 따서... 엄나무순이 빼꼼~ 고개를 내미는 것을 보니 봄이 온 것을 실감하네요. 추운 겨울을... 엄나무순 먹는 법! 요렇게 끓는 물에 살~짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 숙회는 얼... 점심에는 친정엄마가 엄나무순 일명 개두릅이라고 부르는 나물을 조물조물... 이 맘때 딱 먹어줘야할 엄나무순 일명 개두릅을 맛있게 먹는 방법.. 개두릅 데치기부터... 엄나무순장아찌 맛있는 개두릅 요리 요즘 어찌나 피곤한지 커피를 달고 사는... 이맘때 즈음 산에 가면 이제 막 순이 올라오기 시작한 엄나무를 만나게 되는데요.... 올해는 명이나물과 엄나무순으로 장아찌 만들기 시작해 봅니다욧~ 제철에 나는... 명이나물장아찌 레시피와 엄나무순장아찌 만들기 토방이네 스타일로 소개해... 손질 할 것도 없지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS CENTER

054-552-5288

H.P: 010-3513-8396
myomijatree@naver.com

회사명. 농업회사 법인 지오티 주식회사 주소. 경북 문경시 동로면 생달리 438-2번지
대표. 김미영 개인정보관리책임자. 김미영
전화. 054-552-5288 팩스. 통신판매업신고번호. 제2015-경북문경-0083호
사업자 등록번호. 115-88-00197 부가통신사업신고번호. 12345호