본문 바로가기
자유게시판

부드러운 오징어젓갈 !!!~

페이지 정보

작성자 gvddfyh 작성일21-07-01 05:57 조회1회 댓글0건

본문

따끈따끈 21년도 첫 공식여행으로 다녀온 통영거제여행의 후기를 하나씩 남겨... 양념꼬막, 멍게젓갈을 곁들인 삶은 달걀, 꿀에 찍어 먹는 절편까지 기본 상차림이... 통영 여행 첫날 먹은 음식을 소개할까해요! 통영에 간다면 한번 쯔음 경험하고... ㅋㅋㅋㅋ 멍게젓갈이 올라간 삶은 달걀 멸치회 무침과 이름 모를 생선구이... ☆ 가족들과 ' 멍게비빔밥 ' *멍게비빔밥 *멍게된장국 *양념멍게 통영 "멍게젓갈" ◾통영 멍게젓갈◾ 입맛없으실때 집에서도 간단히 ☆멍게비빔밥☆ 이나... 통영에서 눈뜨자 마자 칼국수라고 메뉴선정 귀염이가 맛집을 찾았다고 알려줘서... 무말랭이랑 낙지 젓갈이랑 먹으면 간이 딱!! 칼국수는 살짝 해물만 익으면 먹으면... 안녕하세요 라라몬입니다 :) 오늘은 통영여행 포스팅 쫙 풀어볼거예요! 이곳은... 먹고싶었는데 멍게비빔밥만 있었어요 해물라면, 꼬막비빔밥 그리고 여행의 꽃, 여행의... 여행지는 거제와 통영으로 땅땅! 일정대로 움직이는 가족은 아니지만 일단 짜서... 싶어했던 멍게 젓갈을 사고 바로 나왔다. 오는 길에 꿀빵도 사고 끝! 차로 갑시당!... 바닷가 근처는 약간 젓갈을 많이 사용해서 음식을 만든다는 생각이 있었는데... 통영 항남동 맛집은 사장님 손맛이 예술이네요. 멍게비빔밥은 먹으면 먹을수록... 있고 통영멍게도 팔고있지롱 스토어팜 통해서 묵은지 지를꺼면 꼭 스찜햐 할인쿠폰... 김치라서 젓갈김치인데 묵은지 시원하이 맛있음 요로케 뒤집을때도 난리나고요... 비빔밥은 젓갈로 비벼야 제맛이다. 수저로 밥알을 뭉개듯 비비면 성게알이 으스러져서 향과 질감을 제대로 느낄 수 없다. 멍게나 소라도 마찬가지다. 일반 채소와... 그만이었다 통영여행때 #멍게비빔밥 전용 #멍게젓갈 을 사서 숙소에서 비벼먹곤 했는데 그건 비빔밥용이라 간이 좀 약하고 유통기한도 짧다 그만큼 숙성을 덜시켜서... 바닷가지역이니 젓갈 반찬을 빠질 수 없죠. 장방식당 사장님 손도 야무지시지... 맛있는 멍게비빔밥, 성게비빔밥 드시러 오세요. #통영성계비빔밥 #통영멍게비빔밥☆제철 젓갈☆ 멍게젓갈 명란젓갈 호래기젓갈(꼴뚜기젓갈) 돌게간장게장... 오징어젓갈 전어젓갈 아가미젓갈 갈치젓갈 갈치속젓 굴무침 오만둥아장아찌 #통영오징... 통영여행 첫날 ☺︎ 마지막 목적지 내가 가장 좋아하는 음식들이 잔뜩 나오는 곳... 소라 -삶은계란위 멍게젓갈★ -멸치회 무침 -방아 향이 많이나는 해물전 -산낙지... 젓갈이나 건어물 코너에는 이것저것 살 것도 많다. 딱 어시장만 이리저리 둘러봐도... 마산 특유의 술문화인 ‘통술집’은 통영 다찌집, 진주 실비집, 전주 막걸리집과... 갈을 많이 사용해서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS CENTER

054-552-5288

H.P: 010-3513-8396
myomijatree@naver.com

회사명. 농업회사 법인 지오티 주식회사 주소. 경북 문경시 동로면 생달리 438-2번지
대표. 김미영 개인정보관리책임자. 김미영
전화. 054-552-5288 팩스. 통신판매업신고번호. 제2015-경북문경-0083호
사업자 등록번호. 115-88-00197 부가통신사업신고번호. 12345호