본문 바로가기
자유게시판

수박떡(수박설기)

페이지 정보

작성자 zcduq 작성일21-08-24 09:59 조회2회 댓글0건

본문

60년대 70년대에는 수박껍질무침 이런 반찬도 없어서 못 먹었던 시절이었습니다. 아내가 얼마 전부터 수박을 먹고 싶다고 하였으나 제가 수박을 사 오겠다고 하면 사 오지... 시장에 놀러 갔는데 요즘 엄청 비싸다는 수박 한 통이 5,000원에 파는 거예요!... 맛없는 수박에 걸렸네요.. 사장님이 직접 골라주신 건데 완전 실망.. 시원하긴 하지만... 요즘 쉴틈없이 먹고 있는 수박입니다. 집밖은 위험하다지만 수박사러 마트 가는일은 멈출 수가 없더라구요. 지난번엔 수박효능에 대해 말씀드렸는데 오늘은 조금 더... 달콤 시원 수박주스 만들기 요즘 한창 수박이 많이 나오기 시작했더라고요. 참외도 그렇고 제철 과일이 나오는 시기가 점점 빨라지고 있는 것 같아요. 날씨도 더워지니... 수박껍질요리와 수박껍질효능 수박향 가득한 수박껍질피클 수박은 음식물 쓰레기가 너무 많이 나와서 먹고 싶어도 살까 말까 고민을 하게 되는 것 같아요.... 수박껍질무침 ! 오독오독 맛있는 여름 별미 반찬~ 안녕하세요. 아름드리입니다... 다행히 비가 오지 않을 때 다녀왔어요~~ 집으로 오는 길에 수박이 너무 탐스러워... 수박주스 만들기 여름 하면 가장 먼저 떠오르는 디저트 음료지요. 진공블랜드 또한 여름에 더 자주 즐겨 쓰는 여름템이구요. 저희 벌써 수박 시원하게 갈아 마시고... 과일 수박! 수박 한 통을 구입하면 처음 두 번 정도만 반짝하고 먹지 이후엔 잘 먹지 않게 되더라고요 그래서 주스나 에이드 같은 홈카페 음료로 즐기곤 하는데요 더운... 그럼 바로 오늘의 주스인 수박 주스를 만들어 보겠습니다. 요즘처럼 땀을 많이 흘리는 날에는 수분이 많은 수박을 먹으면 갈증 해소에 도움이 되는데 특히 수박 주스는... 수박의 계절 여름이 돌아 왔죠? 개인적으로 제가 억수로 좋아하는 과일 중의... 신랑이랑 둘이 낑낑 되면서 말이죠~ 수박은 모두 좋은데 먹고 났을때의 뒤처리 그리고... 수박주스 레시피 ⓒ2021. allberi All rights reserved. 엄청 더워요 ... 이렇게 더운 여름은... 하루 종일 멍 ~~ 땀이 뾰롱뾰롱 @.@ 시원하게 여름음료 만들어 봐야겠슴다 수박... 수박 보통 수박 한 통을 사면 그대로 잘라먹은 후 남은 부분은 랩을 싸서 냉장고에 넣어두는데요. 이 방법이 세균을 증가시키는 최악의 수박 보관법이란 걸 아시나요?... 수박껍질 김치 오독오독 예술 식감에 반하는 무침요리 여름반찬 별미 벌써 6월이... 한 여름도 아닌데 마트에 가면 수박이 벌써부터 많이 나와 있고, 우리 집 아이들이... 수박주스 만들기 하면서 얼음을 넣고 갈았는데, 마치 얼음이 들어가지 않은... 얼음이 갈리는 가정용 믹서기인지 살펴봐야쥬?^^ 그래서 여름철에 잘 어울리는 수박주스... 안녕하세요, 램블부부에요~ 여름 대표 과일은 뭐니뭐니해도 수박이죠? 일주일에 수박 한통씩은 먹고 있는것 같아요. 수박도 먹고, 밑반찬도 만들어 여름 밑반찬 걱정... 수박껍질무침 여름 밑반찬 여름을 대표하는 과일인 수박은 당도와 수분함량이 높아서 시원하게 즐기기에 좋지만 수박을 먹을 때 발생하는 부산물인 수박껍질은... 예쁘게 수박 자르는법 제철 맛있는 수박 고르는법 이렇게 해보세요~ 여름이라면 역시나 수박 한 조각은 먹어줘야 하는 거 아니겠어요? 새로운 한주가 시작되어 더욱 몸이... 간단하게 수박주스 만들기 해보았어요 아이들이 수박을 그다지 좋아하지 않는 편이라 여름이면 복숭아는 많이 먹었어도 이 수박은 거의 사다 먹지 않았거든요 그런데... 그것은 바루 보양음료인 미숫가루물에 수박,블루베리 복분자 효소를 넣어 만든 수박화채랍니다. 갈증해소에도 좋구 물만 먹히는 더위에 허한 속도 채워주고 이또한... 시원한 수박화채 해먹을까 싶어 과일들을 꺼내보았답니다 이거 제가 만든 거... 않던 수박도 곧잘 먹는 거 있지요 ㅋㅋ 역쉬~ 스스로 만들어야지 스스로 편식하지 않고... 동글동글 왕구슬 얼음 올려서~ 시원한 수박화채 올해 수박은 실패가 없어서 수박만 먹어도 더위가 가시는것 같아요. 예전처럼 복날에 삼계탕 챙겨 먹는 건 못해도... 예쁘게 수박 자르는법 보관법 시원하고 맛있는 수박 고르는법 까지! 드디어 수박의 계절이 다가온거죠? 아무래도 올해는 숌이도 처음 맛보는 과일이 엄청 다양하게... 8월을 수박처럼 달콤하고 시원하게 안녕하세요 뜨랑이랑입니다 한줄기 소나기로 시원한 8월을 시작합니다 오늘 소개할 내용은 수박에 대한 내용인데요 제목에서... 수박주스 만들기 이걸 넣으면 두배로 맛있어~ 과일을 잘 먹는 숌이를 위해 아주버님께서 여름 과일을 많이 주시는데요~ 며칠 전에는 자두와 수박, 그리고 복숭아를 잔뜩... 시원달콤 수박주스 만들기 더해서 우리가족 모두 기운충전해봤어요. 개인적으로 수박을 그닥 좋아하지 않는데 땡모반 만들기 요건 꽤나 맘에 드는데요 수박주스 만들기... 수박 요즘 많이들 드시죠? 여름하면 정말 대표적인 과일이죠. 사실 저는 수박을 안 좋아해서 결혼하고도 거의 제 손으로 구매한 적이 없었다가 작년부터 갑자기... 수박껍질무침 오독오독 수박껍질요리 맛봐보세요. 옛날이라고 해야하나요. 수박이 제철인 여름에 엄마가 종종 만들어주셔서 그 맛을 기억하고 있는 이맛을 저희... 수박떡 (수박설기) 24개 분량 (8개 * 3판) [빨강 부분] 건식 멥쌀가루 750g 건식 찹쌀가루 90g 물 500g (물주기 가감) 소금 9g 딸기레진 15g 빨강 식용색소(생략가능) 설탕 80g... 여름 음료 수박 에이드 시원한 수박주스만들기 글, 사진 by _ 배화 만나지 못하고 휴가도 못 가는 요즘 카톡이나 전화로 안부를 물을 때 누구나 하는 첫마디는 바로 많이... ▲ 전북 김제에 있는 최희원 농업인의 수박 농장 전라북도 김제시에서 수박 농사를 짓는 최원희 농업인. 수확하는 수박이 부족할 정도로 지역 내에서 인기가 높다고... 먹고 싶다고 하였으

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS CENTER

054-552-5288

H.P: 010-3513-8396
myomijatree@naver.com

회사명. 농업회사 법인 지오티 주식회사 주소. 경북 문경시 동로면 생달리 438-2번지
대표. 김미영 개인정보관리책임자. 김미영
전화. 054-552-5288 팩스. 통신판매업신고번호. 제2015-경북문경-0083호
사업자 등록번호. 115-88-00197 부가통신사업신고번호. 12345호