본문 바로가기
자유게시판

김치요리 씻은묵은지로 묵은지무침 만들기 맛있는 묵은지요리

페이지 정보

작성자 chpdmys 작성일21-09-02 06:23 조회1회 댓글0건

본문

오늘 저녁은 제가 제일 좋아하는 요리 묵은지 등갈비찜 을 만들어보았습니다 등갈비야 당근 말해뭐해요~고요 ㅋㅋ 저는 고기보다 역시나 폭폭 익은 묵은지 김치찜 먹는... 매콤한 등갈비 김치찜 매콤한 메뉴가 생각나는 날 묵은지와 돼지 등갈비로 만들어 먹음 그대로 밥도둑인 묵은지 등갈비찜을 만들었어요. 잘 익은 김치의 깊은 맛과... 냉장고 정리~~ 수미네반찬 스타일~묵은지들기름볶음 묵은지 된장지짐 안녕하세요 레지나에요 비가 며칠째 내리니 차분한 기분이 듭니다 백신을 드디어 맞고는... 그래서 이번엔 가족들 입맛에 맞추어 묵은지도 넣고 국물도 넉넉하게 끓이니 온가족이 취향대로 즐길 수 있더라고요. 볶음탕용 닭 1킬로 묵은지 1/8포기 감자 3개 대파... 백종원 김치찜 묵은지 등갈비찜 돼지고기 요리 묵은지요리 레시피 마땅한 메뉴가 없을 때 뚝딱~ 끓여내면 노력대비 훌륭한 음식이라 가족들이 모두 사랑하죠~ 등갈비... 묵은지등갈비찜 기가 막히는 돼지고기김치찜 만드는법 밥 두 공기는 기본 여러 번 만들어 먹어도 질리지 않고 밥솥 거덜 내는 밥도둑 묵은지등갈비찜 만들면서... 지난번 친정에 들렀을 때 묵은지 한 통 가져가라고 하시던 엄마 말씀을 들을걸... #돼지고기요리 와 신김치 궁합은 정말 최고^^ #묵은지김치찜 만들 땐 이렇게 통으로... 김밥맛있게싸는법 끝없이 들어가는 묵은지 참치김밥 만들기! 도시락 메뉴 딱이지... 잘 익은 묵은지로 준비해봅시다. 묵은지 참치김밥 만들기 인데요. 역시나 넘나... 류수영 영양 부추겉절이와 묵은지무침 만들기 (육전친구) 류수영 대왕한우육전에 이어 이번에는 영양부추겉절이 만드는 방법과 묵은지무침 만드는방법을 간단하게... 어여 지나가거라 ~` 나이 먹는것은 무서운데 이 더운여름은 빨리 지나갔으면하는 바램은 정말 인간적이죠 ㅋㅋ 오늘은 밥도둑 묵은지요리 묵은지 고등어 김치찜 양념장... 오늘의 요리는 어제저녁에 먹은 돼지갈비 묵은지찜( 돼지고기 김치찜 )이에요. 마땅한 반찬 없을 때 묵은지 한쪽 꺼내어 돼지고기와 지져 놓으면 다들 잘 먹으니 자주... 김장은 아직 한참 멀었는데 우리 집 묵은지는 다 떨어졌다. 결국 #묵은지김치찜 을 만들기 위해 새로 구입해야 했다. 목살 사다가 #백종원돼지고기김치찜 레시피로 푹... 김치냉장고 맨 밑바닥에 있는 묵은지 통을 꺼냈습니다. 전날 저녁에 갑자기... 그래서 아침국으로 씻은 묵은지 된장국을 끓였어요. 제 입맛이 시골스럽다고 생각한 적은... 저희 집이 김치찜 종류를 좋아하는데 그런 요리에 묵은지를 넣으면 정~말 맛있거든요. 포옥 익혀서 먹는 그 맛은 햇김치를 넣었을 때와는 맛이 달라요. #묵은지들기름볶... @ 돼지고기 김치찜 요리 묵은지 삼겹살김치찜 만들기 © 글, 사진, 영상, 요리 윤스 #김치찜 의 매력은 잘 익은 묵은지를 쭉~찢어 고기에 돌돌 말아 먹는거 아닐까요?... 씻은묵은지로 묵은지무침 만들기 집에 김냉 한켠에 다들 묵은지 한통씩 있으시죠? 전 일부러 묵은지요리 해먹느라 아껴먹고 있어요 ㅋㅋ 묵은지는 정말 활용도가... 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이려면 묵은지가 필수다. 며칠 전 지역 카페에서 맛있는 묵은지로 김치찌개 끓여먹고 싶은데 주변에 가진 분이 없다며 물물교환하자는... @ 돼지고기김치찌개 맛있게 끓이는법 초보를 위한 묵은지 목살김치찌개 레시피 © 글, 사진, 요리 윤스 목살 넉넉히 넣고 묵은지로 #돼지고기김치찌개 를 끓였어요.... 저희 집이 #돼지등갈비찜 #등갈비요리 #묵은지 등갈비찜 #묵은지찜 을 좋아해요. 신김치 넣고 폭폭 끓인 #묵은지 김치찜은 말할 필요가 없는 밥도둑이에요. 다른 반찬... 등갈비요리 돼지등갈비김치찜 밥 한그릇 순삭 레알 밥도둑 메뉴 묵은지 등갈비찜... #돼지등갈비김치찜 하나로 밥 두 그릇도 먹거든요~^^ 등갈비김치찜은 묵은지가... 만들어보세요 #묵은지김치찜 깊은 맛의 비법입니다 더불어 푹 끓여내야 맛있다는... 5숟가락 토마토소스 2숟가락 고춧가루 1~2숟가락 묵은지 1/2포기를 준비했습니다... 그래야 더 자주 해먹죠 ㅎㅎㅎ *** 묵은지들기름볶음 *** 묵은지 1/2포기, 올리브유 2큰술, 물 500ml 멸칫가루 1작은술, 다시마가루 1작은술, 다진마늘 1큰술 간장 2작은술... 저희 집 두 아이는 묵은지김치찜 을 그렇게나~~ 좋아합니다 김치찌개도 좋아하지만... 익은 묵은지에 돼지갈비 뜯어서 함께 싸먹으면 세상 행복할 수 없어요~~ 대에박... 오늘은 그래서 남은 묵은 김치를 활용해 만들 수 있는 묵은지 #닭볶음탕레시피 를... 맛깔나는 묵은지 닭볶음탕 레시피 정말 익숙한 맛인데, 입에 착 붙는 양념 맛이... 신김치 넣고 폭폭 끓인 #묵은지김치찜 은 맛이 없을 수가 없는 #돼지고기요리 입니다. 포인트는 묵은지가 뭉근하게 될 때까지 끓여주면 되는데요. 적당한 시간을... 돼지등뼈요리 묵은지 감자탕 글, 사진, 영상 by _ 배화 지난 주말 아들하고 며느리가 잔여 백신을 신청해서 맞았다는 소식을 듣고 아들이 좋아하는 #묵은지감자탕 을... **돼지고기와 묵은지의 궁합좋은 요리** 돼지고기 김치찜 만들기. 작년에 담근... 묵은지는 돼지고기와 가장 잘 어울리긴 하지만 겨울철 같은때는 생고등어와 만들어도... 김치볶음 묵은지에 참치를 넣어 맛보장! 묵은지가 시큼해서 한번만 씻어 참치랑 들기름에 달달달 볶았습니다. 더워서 입맛없을때 묵은지만큼 입맛 돋우는 음식이... 묵은지 아껴둔 거 있으시죠? 날이 더워서 입맛도 떨어지는데 이열치열으로 매콤... 버전에 묵은지 넣은 버전도 있더라고요 전 원래 닭요리를 좋아해서 묵은지 닭볶음탕... 소개해보려고요 #묵은지꽁치조림 은 사실 꽁치 한조각 뚝 분질러서 김치 걸쳐서 먹으면 정말 맛나잖아요 ㅎㅎ 집에 묵은지도 있고 해서 오랜만에 맛나게 만들어... 묵은지 등갈비찜 돼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CS CENTER

054-552-5288

H.P: 010-3513-8396
myomijatree@naver.com

회사명. 농업회사 법인 지오티 주식회사 주소. 경북 문경시 동로면 생달리 438-2번지
대표. 김미영 개인정보관리책임자. 김미영
전화. 054-552-5288 팩스. 통신판매업신고번호. 제2015-경북문경-0083호
사업자 등록번호. 115-88-00197 부가통신사업신고번호. 12345호